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Kupfer als Pflanzenschutzmittel
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Inhalt: Publikationen in Fachzeitschriften

Tamm L, Schärer H-J, Speiser B (2018): Kupfer: Wo stehen wir heute?
Ökologie & Landbau, 2, S. 15-17 (pdf)
siehe auch http://www.oekologie-landbau.de


Dieter Felgentreu, Nadine Herwig, Bernd Hommel (2017): Kupfergehalte in deutschen Obstbauregionen und deren Auswirkungen auf Regenwürmer.
Öko-Obstbau 4, S. 19–21 (pdf)


Kühne S, Roßberg D, Röhrig P, von Mehring F, Weihrauch F, Kanthak S, Kienzle J, Patzwahl W, Reiners E, Gitzel J (2017): The Use of Copper Pesticides in Germany and the Search for Minimization and Replacement Strategies.
Organic Farming, Vol. 3, Issue 1, Pages 66-75 (pdf)


Kühne S, Roßberg D, Röhrig P, von Mehring F, Weihrauch F, Kanthak S, Kienzle J, Patzwahl W, Reiners E (2016): Status Quo der Anwendung kupferhaltiger Pflanzenschutzmittel in der deutschen Landwirtschaft und dem Gartenbau.
Journal für Kulturpflanzen, 68, 7, 189-196


Gitzel Julia, Kühne Stefan (2016): Status Quo der Forschung zu Minimierung und Ersatz kupferhaltiger Pflanzenschutzmittel in Deutschland.
Journal für Kulturpflanzen, 68 (5), 125-129­


Bernhard Speiser,  Esther Mieves und Lucius Tamm: Kupfereinsatz von Schweizer Biobauern in verschiedenen Kulturen
Agrarforschung Schweiz 6 (4): 160–165, 2015 (pdf)


Themenheft: Journal für Kulturpflanzen 67 (1) 2015 
Schwerpunkt: Langjährige Anwendung kupferhaltiger Pflanzenschutzmittel auf Sonderkulturflächen: Auswirkungen

Thomas Strumpf, Jörn Strassemeyer, Stefanie Krück , Peter Horney, Bernd Hommel, Dieter Felgentreu, Nadine Herwig: Methodische Aspekte bei der Erhebung von Regenwurmlebensgemeinschaften im Qualitätsweinbau. 
DOI: 10.5073/J FK.2015.01.01 (pdf)

Thomas Strumpf , Jörn Strassemeyer, Peter Horney, Nadine Herwig, Ursula Stendel: Kupferverfügbarkeiten in Sonderkulturen – eine einfache Erstabschätzung des Leaching- Alterungsfaktors am Beispiel Qualitätsweinbau. 
DOI: 10.5073/J FK.2015.01.02 (pdf)